Необходимость возрастной коррекции зрения зачастую определяется не генетикой, а привычками

Женщины более склонны к пресбиопии из-за привычки держать книгу близко к глазамНа протяжении многих лет офтальмологи отмечали, что возрастная потребность в очках или контактных линзах для чтения появляется у женщин раньше, чем у мужчин, однако причина этого феномена долго оставалась неизученной. Недавнее исследование  привело ученых к неожиданным выводам.

Ученые установили, что различие в развитии пресбиопии у мужчин и женщин определяется не особенностями строения глаза или фокусировки, а, казалось бы, таким посторонним фактором, как длина рук и обусловленное этим показателем комфортное расстояние от глаз до книги при чтении.

Эксперимент, проведенный в виде девяти межгрупповых исследований, продемонстрировал, что у мужчин и женщин не существует принципиальных различий в способности глаза фокусироваться на близко расположенных объектах. Однако  при сравнении женщин и мужчин одного возраста потребность в очках или контактных линзах для чтения у женщин встречается чаще, а степень коррекции требуется более высокая, нежели у мужчин.

Согласно заключению экспертов, столь выраженное различие обусловлено тем, что длина рук у женщин меньше, чем у мужчин, поэтому они рано приобретают привычку читать, держа книгу близко от глаз.

Данный вывод будет учтен при разработке глобальных информационных программ, рассказывающих о необходимости регулярной проверки зрения и профилактике его нежелательных возрастных изменений. 


В корзине
0 товаров
 
  • Бесплатная консультация специалиста по телефону (812) 642-25-96
  • Экономия до 50% по сравнению с салонами оптики и магазинами. Подробнее
  • Доставка в день заказа в удобное для Вас время. Подробнее
  • Мы предлагаем только оригинальные и сертифицированные товары. Подробнее
Новости

Контактные линзы – безусловный приоритет для молодых девушек

Из поколения в поколение тинейджеры крайне озабочены своим внешним видом и впечатлением, которое они производят на своих сверстников. Благодаря широкому распространению контактных линз их жизнь ...

Сделайте манипуляции с линзами более комфортными

Новички в области контактной коррекции зрения  испытывают неподдельный восторг от почти безграничной свободы действий, которую дарят линзы. Но на первых порах радость нередко омрачается психологическим ...

Восприимчивость глаз к ультрафиолету зависит от ряда факторов

Солнечный свет не только является основой жизни на Земле, но и несет серьезную угрозу, о которой следует помнить в любое время года, при любой погоде ...

 
Хиты продаж
Acuvue Oasys with Hydraclear Plus Acuvue Oasys with Hydraclear Plus
Всего за 1,110 р.
1-Day Acuvue TruEye 1-Day Acuvue TruEye
Всего за 1,410 р.
Air Optix Aqua Air Optix Aqua
Всего за 825 р.
Optima FW Optima FW
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 1,220 р.
ReNu Multiplus 355 мл. ReNu Multiplus 355 мл.
Всего за 445 р.
Контейнер для МКЛ плоский Контейнер для МКЛ плоский
Всего за 50 р.
PureVision PureVision
Всего за 1,295 р.
Maxima 55 UV Maxima 55 UV
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 3,220 р.
 
Ваш город: Санкт-Петербург
Мы ВКонтакте