Витамин А для глаз
Диетолог Сара Шенкер, выступая от имени Общества Питания, акцентировала внимание пациентов на важности сбалансированной диеты. А именно есть несколько питательных веществ: витаминов, кислот, добавок, которые способствуют улучшению нашего зрения.
Эксперт пояснила, что подобные питательные вещества содержатся в ягодах, а также во всем, что имеет стойкий цвет или пигмент: «Больше всего витаминов во фруктах темного цвета».
"При недостатке витамина А в рационе, глазам очень трудно приспосабливаться к тусклому свету," – поясняет Шенкер.
Диетолог добавила: "Стоит помнить, что витамин А присутствует в двух компонентах в нашем рационе - в ретиноле и бета-каротине, который вы можете найти в оранжевых, красных и желтых овощах и фруктах».
Красный перец, морковь, дыни и абрикосы содержат бета-каротин, в то время как ретинол содержится в обезжиренном йогурте, молоке, мясе и рыбе.