Восприимчивость глаз к ультрафиолету зависит от ряда факторов

Светлые глаза требуют особенно тщательной защиты от солнца.Солнечный свет не только является основой жизни на Земле, но и несет серьезную угрозу, о которой следует помнить в любое время года, при любой погоде и на любой широте. Ультрафиолетовое излучение вредоносно для  человеческого организма: оно повреждает клетки и может стать причиной онкологических заболеваний. Восприимчивость людей разных рас и народов к воздействию ультрафиолет различна, и это касается не только состояния кожи, но и здоровья глаз.

Офтальмологи выделяют среди своих пациентов несколько групп риска развития осложнений в результате избыточного облучения ультрафиолетом.

Светлоглазые люди: точно так же, как белая кожа болезненно восприимчива к солнечным лучам, глаза со светлым оттенком радужки особенно уязвимы к ультрафиолету.  Голубоглазым и зеленоглазым людям необходимо защищать глаза солнечными очками не только в ясные дни, но и при небольшой облачности. Светлоглазые люди находятся в группе риска развития редких форм раковых опухолей, таких как увеальная меланома и меланома радужной оболочки.

Больные, принимающие лекарства, усиливающие светочувствительность. Целый ряд фармацевтических препаратов имеют в качестве побочного эффекта повышение фоточувствительности тканей, однако пациенты об этом не знают или не придают должного значения.  Избегать пребывания на солнце следует при приеме антибиотиков тетрациклинового ряда, гормональных контрацептивов и заместительных препаратов с эстрогеном, противомалярийных препаратов и лекарств против псориаза.

Пациенты после операции удаления катаракты: искусственные хрусталики последнего поколения имеют качественный УФ-фильтр, однако ношение солнцезащитных очков считается дополнительной эффективной мерой профилактики осложнений. Если же операция по замене хрусталика была проведена достаточно давно, защищать глаза от солнца нужно особенно тщательно.


В корзине
0 товаров
 
  • Бесплатная консультация специалиста по телефону (812) 642-25-96
  • Экономия до 50% по сравнению с салонами оптики и магазинами. Подробнее
  • Доставка в день заказа в удобное для Вас время. Подробнее
  • Мы предлагаем только оригинальные и сертифицированные товары. Подробнее
Новости

Контактные линзы – безусловный приоритет для молодых девушек

Из поколения в поколение тинейджеры крайне озабочены своим внешним видом и впечатлением, которое они производят на своих сверстников. Благодаря широкому распространению контактных линз их жизнь ...

Сделайте манипуляции с линзами более комфортными

Новички в области контактной коррекции зрения  испытывают неподдельный восторг от почти безграничной свободы действий, которую дарят линзы. Но на первых порах радость нередко омрачается психологическим ...

Восприимчивость глаз к ультрафиолету зависит от ряда факторов

Солнечный свет не только является основой жизни на Земле, но и несет серьезную угрозу, о которой следует помнить в любое время года, при любой погоде ...

 
Хиты продаж
Acuvue Oasys with Hydraclear Plus Acuvue Oasys with Hydraclear Plus
Всего за 1,110 р.
1-Day Acuvue TruEye 1-Day Acuvue TruEye
Всего за 1,410 р.
Optima FW Optima FW
Всего за 790 р.
Air Optix Aqua Air Optix Aqua
Всего за 825 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 1,220 р.
ReNu Multiplus 355 мл. ReNu Multiplus 355 мл.
Всего за 445 р.
Контейнер для МКЛ плоский Контейнер для МКЛ плоский
Всего за 50 р.
PureVision PureVision
Всего за 1,295 р.
Maxima 55 UV Maxima 55 UV
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 3,220 р.
 
Ваш город: Санкт-Петербург
Мы ВКонтакте