Сезонный фактор в развитии миопии у детей

Корокий световой день или дефицит солнечной погоды может способствовать развитию близорукости у детейДатские офтальмологи смогли выявить зависимость между темпами  развития миопии у детей школьного возраста и продолжительностью светового дня.

Дефект рефракции, известный как близорукость или миопия, проявляется вследствие неправильного развития глазного яблока, а именно, его удлинения по продольной оси, из-за чего  световой пучок, проходя через хрусталик, фокусируется не на сетчатке, а перед ней.

Предметом изучения в рамках исследования стали замеры продольной оси глазного яблока у детей в разное время года. Поскольку Дания расположена на севере Европы, продолжительность  светового дня в течение года  там меняется очень сильно: зимой уровень освещенности близок к полярной ночи и световой день составляет меньше семи часов, а летом световой день длится более восемнадцати часов.

Ученые доказали, что в зимние месяцы продольная ось глазного яблока  у всех детей в группе наблюдения имела большую длину, чем летом. Зимний прирост в измерении составлял в среднем 0.19 мм против 0.12 мм летом, когда уровень освещенности на улице был максимальным и наиболее продолжительным. Таким образом, долгие зимы являются естественным и сезонным фактором развития миопии.

Ученые из Великобритании, где количество солнечных дней в году также меньше, чем в среднем в Европе, согласны со своими датскими коллегами, однако они установили и обоюдную зависимость. Чем дети меньше бывают на улице, тем выше риск развития миопии, но с другой стороны, подавляющее большинство близоруких детей предпочитают проводить время в четырех стенах и не стремятся к подвижным играм и регулярному отдыху на природе.


В корзине
0 товаров
 
  • Бесплатная консультация специалиста по телефону (812) 642-25-96
  • Экономия до 50% по сравнению с салонами оптики и магазинами. Подробнее
  • Доставка в день заказа в удобное для Вас время. Подробнее
  • Мы предлагаем только оригинальные и сертифицированные товары. Подробнее
Новости

Контактные линзы – безусловный приоритет для молодых девушек

Из поколения в поколение тинейджеры крайне озабочены своим внешним видом и впечатлением, которое они производят на своих сверстников. Благодаря широкому распространению контактных линз их жизнь ...

Сделайте манипуляции с линзами более комфортными

Новички в области контактной коррекции зрения  испытывают неподдельный восторг от почти безграничной свободы действий, которую дарят линзы. Но на первых порах радость нередко омрачается психологическим ...

Восприимчивость глаз к ультрафиолету зависит от ряда факторов

Солнечный свет не только является основой жизни на Земле, но и несет серьезную угрозу, о которой следует помнить в любое время года, при любой погоде ...

 
Хиты продаж
Acuvue Oasys with Hydraclear Plus Acuvue Oasys with Hydraclear Plus
Всего за 1,110 р.
1-Day Acuvue TruEye 1-Day Acuvue TruEye
Всего за 1,410 р.
Air Optix Aqua Air Optix Aqua
Всего за 825 р.
Optima FW Optima FW
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 1,220 р.
ReNu Multiplus 355 мл. ReNu Multiplus 355 мл.
Всего за 445 р.
Контейнер для МКЛ плоский Контейнер для МКЛ плоский
Всего за 50 р.
PureVision PureVision
Всего за 1,295 р.
Maxima 55 UV Maxima 55 UV
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 3,220 р.
 
Ваш город: Санкт-Петербург
Мы ВКонтакте