7 правил путешественника, смотрящего на мир через контактные линзы

Возьмите в поездку линзы с запасом на все время пребывания Готовясь к путешествию, вы составляете список важных вещей, начиная с документов и заканчивая зарядным устройством для планшета. Если вы носите линзы, вам потребуется дополнительный список вещей, необходимых для поддержания чистоты линз и сохранения здоровья глаз. Правила путешествия в контактных линзах просты, но обязательность выполнения каждого из них проверена тысячами миль авиаперелетов.

1. Линзы и аксессуары для них должны быть упакованы в ручную кладь. Во-первых, в самолете вы можете почувствовать необходимость снять линзы и дать отдых глазам, а во-вторых, потери багажа случаются даже у надежных авиакомпаний. Что может быть глупее, чем приземлиться в Париже, когда чемодан с вашими линзами улетел в Канаду?

2. Самый гигиеничный и удобный вид линз в путешествии – однодневные линзы. Вам не придется заботиться о смене раствора и переживать, если одна из линз потеряется или порвется.

3. На всякий случай возьмите с собой очки. Самой распространенной причиной дискомфорта глаз при поездке на курорт является аллергия на цветочную пыльцу. Однодневные линзы облегчают состояние, поскольку не успевают накопить аллерген на своей поверхности, но в особо тяжелых случаях лучше сменить линзы на очки.

4. Если вы берете с собой початый флакон с раствором, сдавите его, чтобы удалить избыток воздуха, а затем плотно закрутите крышку. Эта мера предосторожности исключит срыв резьбы и разливание раствора при перепаде давления в самолете.

5. Возьмите с собой запас линз и раствора на все путешествие с запасом. Такая предусмотрительность избавит вас от необходимости в экстренном порядке искать в оптических салонах в чужой стране подходящие вам линзы.

6.Возьмите с собой рецепт на линзы.

7. Не переливайте раствор в емкости меньшего объема, поскольку невозможно гарантировать стерильность сменного флакона. В линейках продукции известных производителей, как правило, есть растворы в малой дозировке, разрешенной к перевозке в ручной клади.


В корзине
0 товаров
 
  • Бесплатная консультация специалиста по телефону (812) 642-25-96
  • Экономия до 50% по сравнению с салонами оптики и магазинами. Подробнее
  • Доставка в день заказа в удобное для Вас время. Подробнее
  • Мы предлагаем только оригинальные и сертифицированные товары. Подробнее
Новости

Контактные линзы – безусловный приоритет для молодых девушек

Из поколения в поколение тинейджеры крайне озабочены своим внешним видом и впечатлением, которое они производят на своих сверстников. Благодаря широкому распространению контактных линз их жизнь ...

Сделайте манипуляции с линзами более комфортными

Новички в области контактной коррекции зрения  испытывают неподдельный восторг от почти безграничной свободы действий, которую дарят линзы. Но на первых порах радость нередко омрачается психологическим ...

Восприимчивость глаз к ультрафиолету зависит от ряда факторов

Солнечный свет не только является основой жизни на Земле, но и несет серьезную угрозу, о которой следует помнить в любое время года, при любой погоде ...

 
Хиты продаж
Acuvue Oasys with Hydraclear Plus Acuvue Oasys with Hydraclear Plus
Всего за 1,110 р.
1-Day Acuvue TruEye 1-Day Acuvue TruEye
Всего за 1,410 р.
Air Optix Aqua Air Optix Aqua
Всего за 825 р.
Optima FW Optima FW
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 1,220 р.
ReNu Multiplus 355 мл. ReNu Multiplus 355 мл.
Всего за 445 р.
Контейнер для МКЛ плоский Контейнер для МКЛ плоский
Всего за 50 р.
PureVision PureVision
Всего за 1,295 р.
Maxima 55 UV Maxima 55 UV
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 3,220 р.
 
Ваш город: Санкт-Петербург
Мы ВКонтакте