Капли для глаз и контактные линзы: вопросы совместимости и безопасности

Совместимость капель и контактных линз опрделяется их составомНесмотря на сходство упаковки, капли для глаз имеют различное назначение, потому если вы выбрали для себя контактную коррекцию зрения, особенно важно знать, какие капли совместимы с линзами,а какие нет.

Практически все безрецептурные препараты с маркировкой «капли для глаз» подразделяются на три класса: капли для увлажнения роговицы, капли для устранения покраснения глаз и капли для увлажнения контактных линз.

Некоторые капли против сухости глаз увлажняют роговицу и поэтому называются «искусственной слезой», некоторые из них также предназначены для лечения эрозии, вызванной дефицитом влаги. Во втором случае в состав капель входит пантенол, маслянистая субстанция которого может спровоцировать образование «облачка», помутнение контактных линз. Таким образом, если вы подбираете капли против сухости глаз, вам потребуется консультация офтальмолога  относительно того, какие из увлажняющих капель совместимы с ношением контактных линз.

Капли против покраснения глаз содержат сосудосуживающие компоненты (как правило, гормон адреналин), под действием которых капилляры на поверхности белка глаза становятся менее заметными. Эти капли ни в коем случае нельзя закапывать поверх линз, поскольку активное вещество образует на полимере осадок, который со временем приведет к еще большему раздражению и покраснению глаз.

Капли для увлажнения контактных линз призваны сделать поверхность полимера более скользкой и гладкой и тем самым облегчить посадку линзы на роговицу. Такие капли можно без опасения капать поверх контактных линз.

Как закапывать капли для глаз:

- снимите контактные линзы, если капли предназначены для лечения синдрома сухого глаза или уменьшения красноты глаз;

- запрокиньте голову, чтобы капли как можно дольше задержались на поверхности роговицы;

- широко откройте глаза;

- поместите флакон перпендикулярно глазу и выдавите каплю препарата; ни в коем случае не касайтесь носиком флакона ресниц, роговицы или края века – это приведет к его загрязнению кожным жиром и инсеминации лекарства микробами;

- после закапывания препарата на секунду зажмурьтесь, а затем часто поморгайте для равномерного распределения лекарственного средства по роговице.


В корзине
0 товаров
 
  • Бесплатная консультация специалиста по телефону (812) 642-25-96
  • Экономия до 50% по сравнению с салонами оптики и магазинами. Подробнее
  • Доставка в день заказа в удобное для Вас время. Подробнее
  • Мы предлагаем только оригинальные и сертифицированные товары. Подробнее
Новости

Контактные линзы – безусловный приоритет для молодых девушек

Из поколения в поколение тинейджеры крайне озабочены своим внешним видом и впечатлением, которое они производят на своих сверстников. Благодаря широкому распространению контактных линз их жизнь ...

Сделайте манипуляции с линзами более комфортными

Новички в области контактной коррекции зрения  испытывают неподдельный восторг от почти безграничной свободы действий, которую дарят линзы. Но на первых порах радость нередко омрачается психологическим ...

Восприимчивость глаз к ультрафиолету зависит от ряда факторов

Солнечный свет не только является основой жизни на Земле, но и несет серьезную угрозу, о которой следует помнить в любое время года, при любой погоде ...

 
Хиты продаж
Acuvue Oasys with Hydraclear Plus Acuvue Oasys with Hydraclear Plus
Всего за 1,110 р.
1-Day Acuvue TruEye 1-Day Acuvue TruEye
Всего за 1,410 р.
Air Optix Aqua Air Optix Aqua
Всего за 825 р.
Optima FW Optima FW
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 1,220 р.
ReNu Multiplus 355 мл. ReNu Multiplus 355 мл.
Всего за 445 р.
Контейнер для МКЛ плоский Контейнер для МКЛ плоский
Всего за 50 р.
PureVision PureVision
Всего за 1,295 р.
Maxima 55 UV Maxima 55 UV
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 3,220 р.
 
Ваш город: Санкт-Петербург
Мы ВКонтакте