Самые распространенные заблуждения о зрении

Большинство "страшилок" о зрении не подтверждаются врачами.Любой из нас хотя бы раз в своей жизни слышал от заботливых родственников предупреждения «Не сиди близко к телевизору – ослепнешь», «Не своди глаза к носу – таким останешься» и  другие, в том же духе. Имеют ли под собой реальную почву такие опасения, или все это глупые предрассудки?

«Не читай в темноте – зрение посадишь»

Неправда! Чтение при слабом освещении может спровоцировать головную боль, но никак не скажется на остроте зрения. Поэтому не ругайте ребенка, если застанете его читающим интересную книгу в темноте при тусклом свете фонарика.

«Ешь морковку, чтобы снять очки»

Неправда: Каротин, содержащийся в моркови, полезен для сосудов и сетчатки глаз, но он не способствует повышению остроты зрения.

«При плохом зрении нельзя читать тексты, набранные мелким шрифтом,  и  делать мелкую работу»

Неправда! Фокусировка на мелких объектах не причинит вреда глазам при слабом зрении. Глаза подобны совершенному самонаводящемуся объективу, который одинаково функционирует в отношении крупных и мелких предметов.

«Все линзы садятся на глаза одинаково»

Неправда! Комфортность линзы в носке зависит от ее диаметра и соответствия кривизны кривизне роговицы, поэтому самостоятельный первичный подбор линз недопустим. Зато после подбора идеально подходящей пары вы  сможете покупать линзы в интернет-магазине, не прибегая к помощи консультантов и экономя существенную сумму. Обновлять рецепт на линзы надо не реже чем раз в полтора года.

«Не своди глаза к носу – таким и останешься»

Неправда! Сознательное сведение глаз к носу не приводит к формированию косоглазия и не грозит ничем, кроме легкого головокружения  или головной боли. Но если сходящееся косоглазие обнаружено у ребенка, его обязательно нужно отвести на консультацию к офтальмологу для назначения правильной программы коррекции.

«Не сиди слишком близко к телевизору – глаза испортишь»

Неправда! Никакого негативного влияния на зрение сидение возле телевизора не оказывает, однако есть обратная зависимость: если вы видите, что ребенок всегда садится слишком близко к экрану, это может означать, что у него уже сформировалась близорукость, и требуется коррекция с помощью очков или контактных линз.


В корзине
0 товаров
 
  • Бесплатная консультация специалиста по телефону (812) 642-25-96
  • Экономия до 50% по сравнению с салонами оптики и магазинами. Подробнее
  • Доставка в день заказа в удобное для Вас время. Подробнее
  • Мы предлагаем только оригинальные и сертифицированные товары. Подробнее
Новости

Контактные линзы – безусловный приоритет для молодых девушек

Из поколения в поколение тинейджеры крайне озабочены своим внешним видом и впечатлением, которое они производят на своих сверстников. Благодаря широкому распространению контактных линз их жизнь ...

Сделайте манипуляции с линзами более комфортными

Новички в области контактной коррекции зрения  испытывают неподдельный восторг от почти безграничной свободы действий, которую дарят линзы. Но на первых порах радость нередко омрачается психологическим ...

Восприимчивость глаз к ультрафиолету зависит от ряда факторов

Солнечный свет не только является основой жизни на Земле, но и несет серьезную угрозу, о которой следует помнить в любое время года, при любой погоде ...

 
Хиты продаж
Acuvue Oasys with Hydraclear Plus Acuvue Oasys with Hydraclear Plus
Всего за 1,110 р.
1-Day Acuvue TruEye 1-Day Acuvue TruEye
Всего за 1,410 р.
Air Optix Aqua Air Optix Aqua
Всего за 825 р.
Optima FW Optima FW
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 1,220 р.
ReNu Multiplus 355 мл. ReNu Multiplus 355 мл.
Всего за 445 р.
Контейнер для МКЛ плоский Контейнер для МКЛ плоский
Всего за 50 р.
PureVision PureVision
Всего за 1,295 р.
Maxima 55 UV Maxima 55 UV
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 3,220 р.
 
Ваш город: Санкт-Петербург
Мы ВКонтакте