Синдром сухого глаза при менопаузе

синдром сухого глаза - характерная  примета периода менопаузыРезь в глазах, нечеткое зрение даже при правильном подборе средств коррекции, затруднение и болезненность размыкания век по утрам, ощущение инородного тела в глазу – все эти симптомы в большей или меньшей степени проявляются у женщин после менопаузы, и их общая причина – синдром сухого глаза.

До сих пор до конца не выявлен механизм развития болезненной сухости глаз в период естественного возрастного  увядания женского организма, но очевидно, что важную роль в этом процессе играет изменение гормонального фона. Возможно, синдром сухого глаза является одним из проявлений общего снижения процента жидкости в организме, однако нельзя исключать,  что он является следствием нарушения цепочки биохимических реакций, отвечающих за полноценное формирование слезной пленки.

Хроническая сухость слизистых оболочек глаза нередко приводит к эрозии роговицы и без должного лечения провоцирует развитие язвенной болезни. Общие признаки этого синдрома заключаются в ухудшении самочувствия к концу дня или при долгой кропотливой работе, а также критически плохом состоянии глаз сразу после пробуждения.

При проявлении симптомов синдрома сухого глаза необходимо без промедления обратиться к офтальмологу. Если болезнь не зашла далеко, лечение сводится к назначению увлажняющих капель и пищевых добавок с omega -3 жирными кислотами. Если диагностируется поражение роговицы, пациентке назначают курс аппликаций мази на основе пантенола, которая обладает свойством заживлять микротравмы и восстанавливать поврежденные ткани.

На время лечения офтальмолог может порекомендовать временно перейти с контактных линз на очки, либо уменьшить срок ношения линз. Это объясняется тем, что наложение мази с пантенолом несовместимо с ношением линз, а применять это местное средство придется несколько раз в день в течение 2-4 недель.


В корзине
0 товаров
 
  • Бесплатная консультация специалиста по телефону (812) 642-25-96
  • Экономия до 50% по сравнению с салонами оптики и магазинами. Подробнее
  • Доставка в день заказа в удобное для Вас время. Подробнее
  • Мы предлагаем только оригинальные и сертифицированные товары. Подробнее
Новости

Контактные линзы – безусловный приоритет для молодых девушек

Из поколения в поколение тинейджеры крайне озабочены своим внешним видом и впечатлением, которое они производят на своих сверстников. Благодаря широкому распространению контактных линз их жизнь ...

Сделайте манипуляции с линзами более комфортными

Новички в области контактной коррекции зрения  испытывают неподдельный восторг от почти безграничной свободы действий, которую дарят линзы. Но на первых порах радость нередко омрачается психологическим ...

Восприимчивость глаз к ультрафиолету зависит от ряда факторов

Солнечный свет не только является основой жизни на Земле, но и несет серьезную угрозу, о которой следует помнить в любое время года, при любой погоде ...

 
Хиты продаж
Acuvue Oasys with Hydraclear Plus Acuvue Oasys with Hydraclear Plus
Всего за 1,110 р.
1-Day Acuvue TruEye 1-Day Acuvue TruEye
Всего за 1,410 р.
Air Optix Aqua Air Optix Aqua
Всего за 825 р.
Optima FW Optima FW
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 1,220 р.
ReNu Multiplus 355 мл. ReNu Multiplus 355 мл.
Всего за 445 р.
Контейнер для МКЛ плоский Контейнер для МКЛ плоский
Всего за 50 р.
PureVision PureVision
Всего за 1,295 р.
Maxima 55 UV Maxima 55 UV
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 3,220 р.
 
Ваш город: Санкт-Петербург
Мы ВКонтакте