Могут ли 30-дневные линзы быть альтернативой LASIK

30-дневные линзы - альтернатива лазерной коррекции для людей пожилого возрастаМногие люди, годами корректирующие зрение очками, однажды задумываются о радикальном решении проблемы дефектов рефракции хирургическим путем. По мнению многих врачей-оптиков, лазерная коррекция далеко не всегда необходима и имеет целый ряд противопоказаний. Коррекция зрения линзами пролонгированного режима ношения может  стать достойной альтернативой LASIK, особенно когда речь идет о пациентах пожилого возраста.

Линзы пролонгированного ношения – это мягкие контактные линзы, которые можно носить не снимая в течение целых тридцати дней. С точки зрения конечного эффекта для пациента, LASIK и 30-дневные линзы практически идентичны, поскольку оба способа коррекции обеспечивают четкое зрение без очков и не требуют специальных гигиенических процедур. Чтобы сделать разумный выбор, сравните эти способы коррекции с точки зрения безопасности, эффективности и цены.

Безопасность

В общем случае и LASIK, и 30-дневные линзы безопасны, однако каждый метод коррекции имеет специфические риски. Сон в контактных линзах увеличивает риск воспалительных заболеваний глаз, а после лазерной коррекции многие пациенты жалуются на синдром сухого глаза и нежелательные визуальные эффекты, например, «гало».

Эффективность

С точки зрения сиюминутного эффекта оба способа коррекции хороши, однако не следует забывать, что с годами зрение может меняться. При контактной коррекции это не составит никакой проблемы, поскольку потребуется всего лишь покупка линз по скорректированному рецепту. К сожалению, лазерная коррекция не исключает развития возрастной пресбиопии, а это значит, что через некоторое время пациенту снова придется надеть очки.

Цена

Стоимость лазерной коррекции зрения на одном глазу стоит примерно столько же, сколько запас 30-дневных линз на семь лет, и, в отличие от контактной коррекции, выложить эту сумму придется единовременно. Таким образом, в долгосрочной перспективе стоимость лазерной и контактной коррекции сопоставима, но в краткосрочном разрезе линзы обходятся несравнимо дешевле.


В корзине
0 товаров
 
  • Бесплатная консультация специалиста по телефону (812) 642-25-96
  • Экономия до 50% по сравнению с салонами оптики и магазинами. Подробнее
  • Доставка в день заказа в удобное для Вас время. Подробнее
  • Мы предлагаем только оригинальные и сертифицированные товары. Подробнее
Новости

Контактные линзы – безусловный приоритет для молодых девушек

Из поколения в поколение тинейджеры крайне озабочены своим внешним видом и впечатлением, которое они производят на своих сверстников. Благодаря широкому распространению контактных линз их жизнь ...

Сделайте манипуляции с линзами более комфортными

Новички в области контактной коррекции зрения  испытывают неподдельный восторг от почти безграничной свободы действий, которую дарят линзы. Но на первых порах радость нередко омрачается психологическим ...

Восприимчивость глаз к ультрафиолету зависит от ряда факторов

Солнечный свет не только является основой жизни на Земле, но и несет серьезную угрозу, о которой следует помнить в любое время года, при любой погоде ...

 
Хиты продаж
Acuvue Oasys with Hydraclear Plus Acuvue Oasys with Hydraclear Plus
Всего за 1,110 р.
1-Day Acuvue TruEye 1-Day Acuvue TruEye
Всего за 1,410 р.
Air Optix Aqua Air Optix Aqua
Всего за 825 р.
Optima FW Optima FW
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 1,220 р.
ReNu Multiplus 355 мл. ReNu Multiplus 355 мл.
Всего за 445 р.
Контейнер для МКЛ плоский Контейнер для МКЛ плоский
Всего за 50 р.
PureVision PureVision
Всего за 1,295 р.
Maxima 55 UV Maxima 55 UV
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 3,220 р.
 
Ваш город: Санкт-Петербург
Мы ВКонтакте