Синдром цифрового перенапряжения зрения

Симптомы цифрового перенапряжения - мышечные спазмамы, нечеткость зрения и головная больБолее 70% взрослого населения развитых стран, сами того не зная, находятся в группе риска развития синдрома компьютерного перенапряжения зрения. Бесспорно, технический прогресс последних лет существенно уменьшил переутомление глаз у тех, кто целые дни проводит перед мониторами, однако этот синдром все еще может развиться у любого человека, проводящего за компьютером или гаджетами более двух часов в день.

Комитет по проблемам зрения США проанализировал  состояние здоровья 10 000 совершеннолетних граждан и сделал следующие выводы относительно групп риска в развитии синдрома цифрового перенапряжения зрения:

Пол: женщины более склонны к проявлению таких симптомов, как мышечное напряжение органа зрения, а также шеи и плеч во время работы за компьютером. 24% опрошенных женщин страдают синдромом сухого глаза, 23% отмечают регулярную головную боль при долгом сидении перед монитором.

Возраст: цифровое раздражение зрения – бич молодого поколения. Люди старше 55 лет редко жалуются на головные боли при работе с компьютерами. Однако не исключено, что это объясняется стремлением пожилых людей вообще избежать работы на трудной для их понимания технике.

Стиль жизни: синдром цифрового перенапряжения зрения на 40% чаще развивается у людей, которые постоянно используют компьютерные технологии в работе, а не  в качестве повседневного развлечения. Увлажняющие капли для глаз рекомендованы всем активным пользователям цифровых гаджетов как профилактическое средство в борьбе с усталостью глаз.


В корзине
0 товаров
 
  • Бесплатная консультация специалиста по телефону (812) 642-25-96
  • Экономия до 50% по сравнению с салонами оптики и магазинами. Подробнее
  • Доставка в день заказа в удобное для Вас время. Подробнее
  • Мы предлагаем только оригинальные и сертифицированные товары. Подробнее
Новости

Контактные линзы – безусловный приоритет для молодых девушек

Из поколения в поколение тинейджеры крайне озабочены своим внешним видом и впечатлением, которое они производят на своих сверстников. Благодаря широкому распространению контактных линз их жизнь ...

Сделайте манипуляции с линзами более комфортными

Новички в области контактной коррекции зрения  испытывают неподдельный восторг от почти безграничной свободы действий, которую дарят линзы. Но на первых порах радость нередко омрачается психологическим ...

Восприимчивость глаз к ультрафиолету зависит от ряда факторов

Солнечный свет не только является основой жизни на Земле, но и несет серьезную угрозу, о которой следует помнить в любое время года, при любой погоде ...

 
Хиты продаж
Acuvue Oasys with Hydraclear Plus Acuvue Oasys with Hydraclear Plus
Всего за 1,110 р.
1-Day Acuvue TruEye 1-Day Acuvue TruEye
Всего за 1,410 р.
Air Optix Aqua Air Optix Aqua
Всего за 825 р.
Optima FW Optima FW
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 1,220 р.
ReNu Multiplus 355 мл. ReNu Multiplus 355 мл.
Всего за 445 р.
Контейнер для МКЛ плоский Контейнер для МКЛ плоский
Всего за 50 р.
PureVision PureVision
Всего за 1,295 р.
Maxima 55 UV Maxima 55 UV
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 3,220 р.
 
Ваш город: Санкт-Петербург
Мы ВКонтакте