Могут ли линзы спровоцировать головную боль

При правильном подборе контактные линзы не могут быть причиной головной болиПравильно подобранные линзы очень комфортны в носке и не причиняют никаких неудобств. Если на протяжении длительного времени вы страдаете головными болями, которые, как вам кажется, вызваны ношением контактных линз, - это серьезный повод немедленно записаться на прием к офтальмологу для комплексной диагностики зрения.

Существует несколько причин, по которым ношение линз может спровоцировать головные боли:

Неправильный подбор оптической силы линзы: слишком мощные и слишком слабые линзы приводят к непродуктивному напряжению глазной мускулатуры, что чревато головными болями. Правильный подбор диоптрий полностью устраняет эту проблему.

Неправильный подбор вида линз. Линзы из неподходящего материала или несоответствующего диаметра слишком тесно прилегают к роговице и провоцируют ее пересыхание, что может повлечь за собой не только чувство дискомфорта, но и головную боль. Данная проблема решается подбором линз из самых современных материалов  и правильным определением диаметра линзы.

Синдром сухого глаза: головные боли являются одним из типичных симптомов этого болезненного состояния, наряду со светобоязнью, ощущением инородного тела и жжением в глазах. При синдроме сухого глаза головная боль развивается ближе к вечеру в связи с перенапряжением глазных мышц из-за слишком частого моргания. Проблему сухости роговицы решают увлажняющие капли и подбор линз с высоким содержанием влаги.

Аллергические и инфекционные синуситы: поскольку придаточные пазухи носа расположены в костях черепа непосредственной близости от глазниц, головные боли при инфекции или аллергической реакции часто ассоциируются с болью, идущей от глаз.

Таким образом, далеко не всегда головная боль, ассоциирующаяся с состоянием органа зрения, действительно связана с глазами и ношением контактных линз. Однако правильный диагноз может поставить только врач-офтальмолог.


В корзине
0 товаров
 
  • Бесплатная консультация специалиста по телефону (812) 642-25-96
  • Экономия до 50% по сравнению с салонами оптики и магазинами. Подробнее
  • Доставка в день заказа в удобное для Вас время. Подробнее
  • Мы предлагаем только оригинальные и сертифицированные товары. Подробнее
Новости

Контактные линзы – безусловный приоритет для молодых девушек

Из поколения в поколение тинейджеры крайне озабочены своим внешним видом и впечатлением, которое они производят на своих сверстников. Благодаря широкому распространению контактных линз их жизнь ...

Сделайте манипуляции с линзами более комфортными

Новички в области контактной коррекции зрения  испытывают неподдельный восторг от почти безграничной свободы действий, которую дарят линзы. Но на первых порах радость нередко омрачается психологическим ...

Восприимчивость глаз к ультрафиолету зависит от ряда факторов

Солнечный свет не только является основой жизни на Земле, но и несет серьезную угрозу, о которой следует помнить в любое время года, при любой погоде ...

 
Хиты продаж
Acuvue Oasys with Hydraclear Plus Acuvue Oasys with Hydraclear Plus
Всего за 1,110 р.
1-Day Acuvue TruEye 1-Day Acuvue TruEye
Всего за 1,410 р.
Air Optix Aqua Air Optix Aqua
Всего за 825 р.
Optima FW Optima FW
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 1,220 р.
ReNu Multiplus 355 мл. ReNu Multiplus 355 мл.
Всего за 445 р.
Контейнер для МКЛ плоский Контейнер для МКЛ плоский
Всего за 50 р.
PureVision PureVision
Всего за 1,295 р.
Maxima 55 UV Maxima 55 UV
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 3,220 р.
 
Ваш город: Belfast
Мы ВКонтакте