Контактные линзы и папиллярный конъюнктивит

Конъюктивит существенно осложняет ношение контактных линзПапиллярный конъюнктивит – заболевание, имеющее аллергическую природу и проявляющееся в виде  очага воспаления с бугристой поверхностью, локализованного на слизистой оболочке века. Болезненные симптомы этого заболевания ставят под вопрос саму возможность дальнейшего ношения контактных линз, поэтому при малейшем подозрении на папиллярный конъюктивит необходимо немедленно обратиться за консультацией к офтальмологу.

Одной из причин развития папиллярного конъюктивита называют аллергическую реакцию на белковые отложения, накапливающиеся на поверхности линзы; иногда аллергеном выступает раствор для хранения линз. Так или иначе, в результате воспалительного процесса на поверхности роговицы скапливается секрет, обволакивающий линзу и ухудшающий ее оптическую силу.

Если во время обострения конъюктивита невозможно отказаться от ношения линз, офтальмологи рекомендуют одну из двух тактик:

  • переход на жесткие газопроницемые линзы: из-за плотности  и однородности поверхности таких линз белковые отложения не могут проникнуть в их структуру и полностью смываются раствором. Недостатком данного метода является ограниченная переносимость жестких линз – они подходят далеко не всем пациентам даже со здоровыми глазами, а при воспалении конъюктивы ношение жестких линз может стать ежедневной непрекращающейся пыткой.
  • переход на однодневные мягкие линзы: эти линзы подлежат утилизации после одного дня носки, поэтому белковый налет на них просто не успевает сформироваться. В отличие от жестких линз мягкие однодневные линзы очень комфортны в носке и практически не раздражают  роговицу и поврежденную слизистую.

Если врач назначил мази или капли для лечения папиллярного конъюктивита, то перед приемом лекарств необходимо снять контактные линзы.


В корзине
0 товаров
 
  • Бесплатная консультация специалиста по телефону (812) 642-25-96
  • Экономия до 50% по сравнению с салонами оптики и магазинами. Подробнее
  • Доставка в день заказа в удобное для Вас время. Подробнее
  • Мы предлагаем только оригинальные и сертифицированные товары. Подробнее
Новости

Контактные линзы – безусловный приоритет для молодых девушек

Из поколения в поколение тинейджеры крайне озабочены своим внешним видом и впечатлением, которое они производят на своих сверстников. Благодаря широкому распространению контактных линз их жизнь ...

Сделайте манипуляции с линзами более комфортными

Новички в области контактной коррекции зрения  испытывают неподдельный восторг от почти безграничной свободы действий, которую дарят линзы. Но на первых порах радость нередко омрачается психологическим ...

Восприимчивость глаз к ультрафиолету зависит от ряда факторов

Солнечный свет не только является основой жизни на Земле, но и несет серьезную угрозу, о которой следует помнить в любое время года, при любой погоде ...

 
Хиты продаж
Acuvue Oasys with Hydraclear Plus Acuvue Oasys with Hydraclear Plus
Всего за 1,110 р.
1-Day Acuvue TruEye 1-Day Acuvue TruEye
Всего за 1,410 р.
Air Optix Aqua Air Optix Aqua
Всего за 825 р.
Optima FW Optima FW
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 1,220 р.
ReNu Multiplus 355 мл. ReNu Multiplus 355 мл.
Всего за 445 р.
Контейнер для МКЛ плоский Контейнер для МКЛ плоский
Всего за 50 р.
PureVision PureVision
Всего за 1,295 р.
Maxima 55 UV Maxima 55 UV
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 3,220 р.
 
Ваш город: Belfast
Мы ВКонтакте