Контактная коррекция пресбиопии

Пресбиопия корректируется обычными мягкими линзамиПресбиопия - аномалия рефракции, проявляющаяся в затруднении работы с мелкими предметами, - считается самым распространенным возрастным дефектом зрения и нередко возникает на фоне имеющейся близорукости.

Пресбиопия осложняет контактную коррекцию, поскольку обычные линзы, прописанные для исправления близорукости, не решают проблемы невозможности чтения и другой работы вблизи. Коррекция пресбиопии возможна двумя способами: с помощью бифокальных линз или с помощью методики «моновижн» («монозрение»).

Бифокальные линзы имеют более сложную конструкцию, нежели обычные мягкие линзы и обеспечивают полную коррекцию пресбиопии. Их единственным недостатком является сложность индивидуального подбора и, как следствие, более высокая цена.

Более простым и распространенным способом коррекции пресбиопии является подбор обычных мягких линз по методу моновижн, при котором линза на одном глазу корректирует имеющуюся близорукость, а на другом глазу – возрастную дальнозоркость.

В результате, в зависимости от ситуации (чтение/смотрение вдаль) ведущим становится попеременно то один, то другой глаз. Такой способ нельзя назвать идеальной коррекцией рефракции, и не всем он подходит, но в большинстве случаев, благодаря способности человеческого мозга адаптироваться и «достраивать» изображение, с помощью методики моновижн удается добиться эффективной компенсации пресбиопии.


В корзине
0 товаров
 
  • Бесплатная консультация специалиста по телефону (812) 642-25-96
  • Экономия до 50% по сравнению с салонами оптики и магазинами. Подробнее
  • Доставка в день заказа в удобное для Вас время. Подробнее
  • Мы предлагаем только оригинальные и сертифицированные товары. Подробнее
Новости

Контактные линзы – безусловный приоритет для молодых девушек

Из поколения в поколение тинейджеры крайне озабочены своим внешним видом и впечатлением, которое они производят на своих сверстников. Благодаря широкому распространению контактных линз их жизнь ...

Сделайте манипуляции с линзами более комфортными

Новички в области контактной коррекции зрения  испытывают неподдельный восторг от почти безграничной свободы действий, которую дарят линзы. Но на первых порах радость нередко омрачается психологическим ...

Восприимчивость глаз к ультрафиолету зависит от ряда факторов

Солнечный свет не только является основой жизни на Земле, но и несет серьезную угрозу, о которой следует помнить в любое время года, при любой погоде ...

 
Хиты продаж
Acuvue Oasys with Hydraclear Plus Acuvue Oasys with Hydraclear Plus
Всего за 1,110 р.
1-Day Acuvue TruEye 1-Day Acuvue TruEye
Всего за 1,410 р.
Air Optix Aqua Air Optix Aqua
Всего за 825 р.
Optima FW Optima FW
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 1,220 р.
ReNu Multiplus 355 мл. ReNu Multiplus 355 мл.
Всего за 445 р.
Контейнер для МКЛ плоский Контейнер для МКЛ плоский
Всего за 50 р.
PureVision PureVision
Всего за 1,295 р.
Maxima 55 UV Maxima 55 UV
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 3,220 р.
 
Ваш город: Санкт-Петербург
Мы ВКонтакте