Берегите глаза при игре в пейнтбол

Попадание краски в глаза может вызвать воспаление и слепотуИгра в пейнтбол завоевала популярность в качестве командного развлечения в кругу друзей и в корпоративном тимбилдинге. Приветствуя данное проявление физической активности, офтальмологи предупреждают о необходимости тщательно защищать глаза во время игры.

Профессор Энтони Элесси из Неврологической клиники им. Бэкуса (Норвич, штат Коннектикут) пишет  в Норвичском бюллетене:  «Пейнтбол – невероятно азартная игра, способная сплотить любой коллектив. Однако, войдя  в кураж погони, многие игроки забывают о мерах предосторожности, таких, как использование специальной защитной маски. Это очень опасно, поскольку при попадании в глаза краска от снарядов может вызвать раздражение и тяжелое воспаление».

«Организаторы пейнтбольных турниров обязаны уделять больше внимания технике безопасности при проведении игрового  инструктажа. – настаивает профессор. – При правильном ношении пластиковые маски полностью исключают риск попадания краски в глаза».

В комментариях профессор Элесси высказывает беспокойство тем фактом, что в последние годы  число пострадавших во время пейнтбольных турниров неуклонно растет. Зачастую попадание краски в глаза приводило к длительной потере четкости зрения, а несколько особенно тяжелых травм закончились частичной слепотой.

Офтальмологи сходятся во мнении, что при активных играх на свежем воздухе людям с ослабленным зрением стоит отдать предпочтение контактным линзам, однако в случае игры в пейнтбол пациенты в линзах, пренебрегшие защитной маской, оказываются особенно уязвимы.


В корзине
0 товаров
 
  • Бесплатная консультация специалиста по телефону (812) 642-25-96
  • Экономия до 50% по сравнению с салонами оптики и магазинами. Подробнее
  • Доставка в день заказа в удобное для Вас время. Подробнее
  • Мы предлагаем только оригинальные и сертифицированные товары. Подробнее
Новости

Контактные линзы – безусловный приоритет для молодых девушек

Из поколения в поколение тинейджеры крайне озабочены своим внешним видом и впечатлением, которое они производят на своих сверстников. Благодаря широкому распространению контактных линз их жизнь ...

Сделайте манипуляции с линзами более комфортными

Новички в области контактной коррекции зрения  испытывают неподдельный восторг от почти безграничной свободы действий, которую дарят линзы. Но на первых порах радость нередко омрачается психологическим ...

Восприимчивость глаз к ультрафиолету зависит от ряда факторов

Солнечный свет не только является основой жизни на Земле, но и несет серьезную угрозу, о которой следует помнить в любое время года, при любой погоде ...

 
Хиты продаж
Acuvue Oasys with Hydraclear Plus Acuvue Oasys with Hydraclear Plus
Всего за 1,110 р.
1-Day Acuvue TruEye 1-Day Acuvue TruEye
Всего за 1,410 р.
Air Optix Aqua Air Optix Aqua
Всего за 825 р.
Optima FW Optima FW
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 1,220 р.
ReNu Multiplus 355 мл. ReNu Multiplus 355 мл.
Всего за 445 р.
Контейнер для МКЛ плоский Контейнер для МКЛ плоский
Всего за 50 р.
PureVision PureVision
Всего за 1,295 р.
Maxima 55 UV Maxima 55 UV
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 3,220 р.
 
Ваш город: Санкт-Петербург
Мы ВКонтакте