Контактные линзы для детей и подростков

Контактные линзы безопасны в подростковом возрастеБританское Королевское национальное общество слепых  (RNIB) ведет активную разъяснительную работу по проблемам потери зрения среди детей и подростков. Развитие социальных сетей и многообразие сайтов для данной возрастной аудитории открыло новый канал для налаживания коммуникаций и предоставления квалифицированной помощи по вопросам офтальмологии молодежной аудитории.

Важное направление работы офтальмологов RNIB с детьми и подростками – объяснение механизмов развития близорукости, ведь  в подавляющем большинстве случаев этот дефект зрения проявляется и прогрессирует именно в школьные годы. Под действием различных факторов глазное яблоко приобретает вытянутую форму, вследствие чего изображение неправильно передается на сетчатку глаза, и зрение теряет четкость и остроту при смотрении вдаль.

Помимо размытости изображения подростки с миопией часто жалуются на резь в глазах, головные боли и повышенную утомляемость. В то же время, многие из них отказываются носить выписанные очки, поскольку оправа может мешать активному образу жизни или субъективно оказывать подавляющее действие на самооценку ребенка.

В связи с этим одним из самых частых вопросов, задаваемых офтальмологам  RNIB как  самими детьми, так и их родителями, является вопрос о возможности ношения контактных линз  в раннем возрасте. Врачи спешат развеять существующие сомнения и предубеждения: современные контактные линзы безопасны даже для юных пациентов, в отличие от лазерной хирургии, для которой требуются особые показания. Офтальмологи особо подчеркивают, что вопрос ношения контактных линз ребенком – это вопрос ответственности родителей, которые должны неукоснительно следить за соблюдением правил гигиены зрения. Если подросток планирует носить линзы время от времени, то идеальным выбором для него станут однодневные контактные линзы. Возможно, главным их преимуществом для  ребенка является то, что они не требуют никакого ухода – стерильные до момента вскрытия, по завершению ношения они не подлежат очистке, а просто выбрасываются.

В любом случае, для назначения контактных линз подростку с миопией следует обратиться к офтальмологу, а затем посещать профилактические осмотры не реже раза в год.


В корзине
0 товаров
 
  • Бесплатная консультация специалиста по телефону (812) 642-25-96
  • Экономия до 50% по сравнению с салонами оптики и магазинами. Подробнее
  • Доставка в день заказа в удобное для Вас время. Подробнее
  • Мы предлагаем только оригинальные и сертифицированные товары. Подробнее
Новости

Контактные линзы – безусловный приоритет для молодых девушек

Из поколения в поколение тинейджеры крайне озабочены своим внешним видом и впечатлением, которое они производят на своих сверстников. Благодаря широкому распространению контактных линз их жизнь ...

Сделайте манипуляции с линзами более комфортными

Новички в области контактной коррекции зрения  испытывают неподдельный восторг от почти безграничной свободы действий, которую дарят линзы. Но на первых порах радость нередко омрачается психологическим ...

Восприимчивость глаз к ультрафиолету зависит от ряда факторов

Солнечный свет не только является основой жизни на Земле, но и несет серьезную угрозу, о которой следует помнить в любое время года, при любой погоде ...

 
Хиты продаж
Acuvue Oasys with Hydraclear Plus Acuvue Oasys with Hydraclear Plus
Всего за 1,110 р.
1-Day Acuvue TruEye 1-Day Acuvue TruEye
Всего за 1,410 р.
Optima FW Optima FW
Всего за 790 р.
Air Optix Aqua Air Optix Aqua
Всего за 825 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 1,220 р.
ReNu Multiplus 355 мл. ReNu Multiplus 355 мл.
Всего за 445 р.
Контейнер для МКЛ плоский Контейнер для МКЛ плоский
Всего за 50 р.
PureVision PureVision
Всего за 1,295 р.
Maxima 55 UV Maxima 55 UV
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 3,220 р.
 
Ваш город: Санкт-Петербург
Мы ВКонтакте