Британский союз производителей линз напоминает правила безопасности при контактной коррекции зрения

Проточная вода не может заменить раствор для хранения и очистки линзБританский союз производителей контактных линз (BCLA)  выпустил памятку для тех, кто отдает предпочтение контактной коррекции зрения, содержащую основные правила безопасности при ношении контактных линз. Своей главной целью BCLA видит обеспечение максимума преимуществ  контактной коррекции для тех, кто уже определился в своих потребительских предпочтениях, и тех, кто еще колеблется между традиционными очками и контактными линзами.

BCLA напоминает, что никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя заменять раствор для хранения контактных линз водой из-под крана или бутилированной водой. Только специально разработанная химическая формула раствора обеспечивает очистку линз от белкового налета и полное уничтожение опасных микроорганизмов. Союз производителей линз рекомендует отдавать предпочтение растворам известных, хорошо зарекомендовавших себя фирм.

Проточная вода не только не обеспечивает дезинфекции линз, но и сама может стать источником заражения глаз бактерией акантамебой. Именно поэтому офтальмологи и производители рекомендуют снимать линзы перед приемом душа или ванны, а при купании в бассейне – защищать глаза специальными очками.

Британский союз производителей линз также напоминает  о необходимости неукоснительного соблюдения срока  ношения линз в соответствии с режимом их плановой замены.

По подсчетам BCLA, в Великобритании контактной коррекции отдают предпочтение более 3.7 миллионов человек, что составляет 7.5% взрослого населения страны; таким образом, изданная памятка актуальна для каждого тринадцатого взрослого жителя Объединенного Королевства.


В корзине
0 товаров
 
  • Бесплатная консультация специалиста по телефону (812) 642-25-96
  • Экономия до 50% по сравнению с салонами оптики и магазинами. Подробнее
  • Доставка в день заказа в удобное для Вас время. Подробнее
  • Мы предлагаем только оригинальные и сертифицированные товары. Подробнее
Новости

Контактные линзы – безусловный приоритет для молодых девушек

Из поколения в поколение тинейджеры крайне озабочены своим внешним видом и впечатлением, которое они производят на своих сверстников. Благодаря широкому распространению контактных линз их жизнь ...

Сделайте манипуляции с линзами более комфортными

Новички в области контактной коррекции зрения  испытывают неподдельный восторг от почти безграничной свободы действий, которую дарят линзы. Но на первых порах радость нередко омрачается психологическим ...

Восприимчивость глаз к ультрафиолету зависит от ряда факторов

Солнечный свет не только является основой жизни на Земле, но и несет серьезную угрозу, о которой следует помнить в любое время года, при любой погоде ...

 
Хиты продаж
Acuvue Oasys with Hydraclear Plus Acuvue Oasys with Hydraclear Plus
Всего за 1,110 р.
1-Day Acuvue TruEye 1-Day Acuvue TruEye
Всего за 1,410 р.
Optima FW Optima FW
Всего за 790 р.
Air Optix Aqua Air Optix Aqua
Всего за 825 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 1,220 р.
ReNu Multiplus 355 мл. ReNu Multiplus 355 мл.
Всего за 445 р.
Контейнер для МКЛ плоский Контейнер для МКЛ плоский
Всего за 50 р.
PureVision PureVision
Всего за 1,295 р.
Maxima 55 UV Maxima 55 UV
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 3,220 р.
 
Ваш город: Санкт-Петербург
Мы ВКонтакте