Избегайте контакта линз с проточной водой

Проточная вода может стать источником инфекции глазВопросы повседневной гигиены особенно важны для людей, выбравших для себя контактную коррекцию зрения. Специалисты офтальмологического центра Maine Corneal отмечают, что одним из частых вопросов их клиентов является вопрос о необходимости снимания линз перед приемом ванны или душа, а также купанием в бассейне.

Врачи единодушны во мнении, что перед любыми водными процедурами контактные линзы необходимо снимать. Контакт линз и нестерильной воды повышает риск заражения глаз микроорганизмом акантамеба кератитис, а также болезнетворными бактериями, встречающимися в любых водоемах.

Таким образом, если перед водными процедурами нет никакой возможности снять контактные линзы, принимать душ или плескаться в ванне можно только зажмурившись, чтобы избежать попадания в глаза случайных брызг или проточной воды.

Если вода все же попала в глаза, линзы следует снять, предварительно закапав увлажняющие капли, а затем провести их очистку и дезинфекцию обычно используемыми средствами. Если линзы были сняты до водных процедур, перед дальнейшим использованием их также надо продезинфицировать.

Ни при каких обстоятельствах не следует спать в линзах, на которые попала проточная вода. Сон в контактных линзах в принципе является фактором риска развития раздражения и покраснения глаз, а бактерии и микроорганизмы, содержащиеся в воде, могут привести к их серьезному воспалению.

Во всех случаях, когда образ жизни или режим дня ставят под вопрос соблюдение требований гигиены, врачи рекомендуют сделать выбор в пользу однодневных линз, поскольку они не предполагают дезинфекции.


В корзине
0 товаров
 
  • Бесплатная консультация специалиста по телефону (812) 642-25-96
  • Экономия до 50% по сравнению с салонами оптики и магазинами. Подробнее
  • Доставка в день заказа в удобное для Вас время. Подробнее
  • Мы предлагаем только оригинальные и сертифицированные товары. Подробнее
Новости

Контактные линзы – безусловный приоритет для молодых девушек

Из поколения в поколение тинейджеры крайне озабочены своим внешним видом и впечатлением, которое они производят на своих сверстников. Благодаря широкому распространению контактных линз их жизнь ...

Сделайте манипуляции с линзами более комфортными

Новички в области контактной коррекции зрения  испытывают неподдельный восторг от почти безграничной свободы действий, которую дарят линзы. Но на первых порах радость нередко омрачается психологическим ...

Восприимчивость глаз к ультрафиолету зависит от ряда факторов

Солнечный свет не только является основой жизни на Земле, но и несет серьезную угрозу, о которой следует помнить в любое время года, при любой погоде ...

 
Хиты продаж
Acuvue Oasys with Hydraclear Plus Acuvue Oasys with Hydraclear Plus
Всего за 1,110 р.
1-Day Acuvue TruEye 1-Day Acuvue TruEye
Всего за 1,410 р.
Air Optix Aqua Air Optix Aqua
Всего за 825 р.
Optima FW Optima FW
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 1,220 р.
ReNu Multiplus 355 мл. ReNu Multiplus 355 мл.
Всего за 445 р.
Контейнер для МКЛ плоский Контейнер для МКЛ плоский
Всего за 50 р.
PureVision PureVision
Всего за 1,295 р.
Maxima 55 UV Maxima 55 UV
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 3,220 р.
 
Ваш город: Санкт-Петербург
Мы ВКонтакте