Игры на свежем воздухе снижают риск развития близорукости у детей

Активные игры на свежем воздухе служат эффективной гимнастикой для глазПодвижные игры на свежем воздухе не только оказывают общеукрепляющее действие на здоровье ребенка, но и являются эффективной профилактикой развития близорукости, - заявляют врачи-офтальмологи из Университета Квинсленда.

Причины миопии до сих пор однозначно не определены, однако целый ряд исследований свидетельствует о наличии причинно-следственных связей между активным отдыхом на свежем воздухе и снижением риска развития близорукости.

Существует несколько теорий, объясняющих пользу уличных игр для сохранения остроты зрения в детском и подростковом возрасте. Некоторые специалисты объясняют позитивный эффект тренировкой реакции зрачка на постоянное изменение освещения, другие склоняются к тому, что максимальную пользу приносит естественное увеличение дистанции между ребенком и окружающими его предметами, стимулирующее работу глазных мышц. Так или иначе, ученые сходятся во мнении, что хорошее зрение является важным условием обучаемости ребенка.

В ближайшее время австралийские ученые намерены продолжить исследование, сфокусировавшись на вопросе развития миопии у подростков в возрасте от 11 до 14 лет. Главный вопрос, на который предстоит ответить специалистам, состоит в том, достаточно ли для снижения риска развития близорукости просто регулярно находиться на свежем воздухе или же решающим фактором профилактике являются именно подвижные игры на природе.

Ученые Университета Квинсленда называют профилактику близорукости в детском и подростковом возрасте критически важным для минимизации риска развития расстройства зрения во взрослом возрасте. По статистике, от 20 до 25% взрослого населения развитых стран страдает  близорукостью, а в некоторых странах Азии распространенность этого расстройства достигает 80% взрослого населения. 

В корзине
0 товаров
 
  • Бесплатная консультация специалиста по телефону (812) 642-25-96
  • Экономия до 50% по сравнению с салонами оптики и магазинами. Подробнее
  • Доставка в день заказа в удобное для Вас время. Подробнее
  • Мы предлагаем только оригинальные и сертифицированные товары. Подробнее
Новости

Контактные линзы – безусловный приоритет для молодых девушек

Из поколения в поколение тинейджеры крайне озабочены своим внешним видом и впечатлением, которое они производят на своих сверстников. Благодаря широкому распространению контактных линз их жизнь ...

Сделайте манипуляции с линзами более комфортными

Новички в области контактной коррекции зрения  испытывают неподдельный восторг от почти безграничной свободы действий, которую дарят линзы. Но на первых порах радость нередко омрачается психологическим ...

Восприимчивость глаз к ультрафиолету зависит от ряда факторов

Солнечный свет не только является основой жизни на Земле, но и несет серьезную угрозу, о которой следует помнить в любое время года, при любой погоде ...

 
Хиты продаж
Acuvue Oasys with Hydraclear Plus Acuvue Oasys with Hydraclear Plus
Всего за 1,110 р.
1-Day Acuvue TruEye 1-Day Acuvue TruEye
Всего за 1,410 р.
Air Optix Aqua Air Optix Aqua
Всего за 825 р.
Optima FW Optima FW
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 1,220 р.
ReNu Multiplus 355 мл. ReNu Multiplus 355 мл.
Всего за 445 р.
Контейнер для МКЛ плоский Контейнер для МКЛ плоский
Всего за 50 р.
PureVision PureVision
Всего за 1,295 р.
Maxima 55 UV Maxima 55 UV
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 3,220 р.
 
Ваш город: Belfast
Мы ВКонтакте