История контактных линз

История контактных линз началась в 1505 году, когда Леонардо да Винчи впервые описал и зарисовал некоторые идеи в работе «Кодекс Глаза». Отправной точкой разработок стал эффект зрения, который возникал у человека при погружении в воду.

Более чем История контактных линз100 лет спустя Рене Декарт создал линзы, которые можно было разместить на роговой оболочке глаза. Однако это изобретение не нашло широкого практического применения, поскольку владельцы таких линз не могли мигать.

Позже, в 1801 году, Томас Юнг улучшил дизайн Декарта. Молодые ученые создали «наглазник», который представлял собой заполненную водой стеклянную трубку с очень маленькими линзами на конце.

В 1827 году сэр Джон Гершель предложить шлифовальные линзы, которые бы полностью повторяли форму глаза. Это событие дало дополнительный толчок развитию контактных линз, и в 1888 они были протестированы как способ коррекции зрения.

На протяжении всего XX века продолжались исследования по совершенствованию контактных линз. С появлением газопроницаемых материалов и мягких контактных линз в 60-х и 70-х годах, контактные линзы стали более безопасными и удобными. Как следствие этого факта – увеличилась популярность контактных линз как средства для коррекции дальнозоркости и близорукости. А к концу 1970-х были разработаны торические контактные линзы, которые могли помочь больным астигматизмом.

На протяжении 80-90-х годов ХХ века появилась возможность использовать контактные линзы и при пресбиопии. Кроме того, появились однодневные контактные линзы, которые быстро набирали популярность за счет их экономичности, гигиеничности и простоты использования.

В настоящее время продолжаются многочисленные исследования, цель которых создать еще более эффективные, безопасные и доступные контактные линзы.

В корзине
0 товаров
 
  • Бесплатная консультация специалиста по телефону (812) 642-25-96
  • Экономия до 50% по сравнению с салонами оптики и магазинами. Подробнее
  • Доставка в день заказа в удобное для Вас время. Подробнее
  • Мы предлагаем только оригинальные и сертифицированные товары. Подробнее
Новости

Контактные линзы – безусловный приоритет для молодых девушек

Из поколения в поколение тинейджеры крайне озабочены своим внешним видом и впечатлением, которое они производят на своих сверстников. Благодаря широкому распространению контактных линз их жизнь ...

Сделайте манипуляции с линзами более комфортными

Новички в области контактной коррекции зрения  испытывают неподдельный восторг от почти безграничной свободы действий, которую дарят линзы. Но на первых порах радость нередко омрачается психологическим ...

Восприимчивость глаз к ультрафиолету зависит от ряда факторов

Солнечный свет не только является основой жизни на Земле, но и несет серьезную угрозу, о которой следует помнить в любое время года, при любой погоде ...

 
Хиты продаж
Acuvue Oasys with Hydraclear Plus Acuvue Oasys with Hydraclear Plus
Всего за 1,110 р.
1-Day Acuvue TruEye 1-Day Acuvue TruEye
Всего за 1,410 р.
Air Optix Aqua Air Optix Aqua
Всего за 825 р.
Optima FW Optima FW
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 1,220 р.
ReNu Multiplus 355 мл. ReNu Multiplus 355 мл.
Всего за 445 р.
Контейнер для МКЛ плоский Контейнер для МКЛ плоский
Всего за 50 р.
PureVision PureVision
Всего за 1,295 р.
Maxima 55 UV Maxima 55 UV
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 3,220 р.
 
Ваш город: Санкт-Петербург
Мы ВКонтакте