Растворы для контактных линз

Если Вы носите контактные линзы, раствор – важная составляющая здоровья глаз. Пренебрежение растворами может привести к раздражению глаз и серьезными инфекциями. Очищение с помощью раствора не требуется только для однодневных контактных линз. Остальные типы линз требуют ежедневного очищения, чтобы сохранить их удобными, а также обеспечить четкое зрение и здоровье глаз.

Существует несколько видов растворов для контактных линз:

  • Многоцелевые растворы – самые практичные растворы для контактных линз. Вы можете использовать раствор, чтобы очистить, ополоснуть, дезинфицировать и хранить линзы. Пример многоцелевого раствора - Bausch & Lomb ReNu Mlitiplus, который очищает, ополаскивает, дезинфицирует, хранит и ежедневно удаляет белок с мягких контактных линз, а также увлажняет их.
  • Соляной физраствор – также может время от времени использоваться для того, чтобы ополоснуть линзы после ежедневной очистки. Может использоваться только в сочетании с другими очищающими средствами, поскольку не обеспечивают полной дезинфекции контактных линз.
  • Пероксидные системы используются для того, чтобы дезинфицировать и уничтожить вредные микроорганизмы на поверхности линз. Не содержат консервантов и больше подходят для людей с чувствительными глазами. Однако нужно помнить, что очистка линз должна производиться в течение нескольких часов, до полной нейтрализации перекиси водорода.
  • Ферментные растворы позволяют эффективно удалять белковые отложения, которые скапливаются на поверхности линз, защитив тем самым глаза от возможных инфекций. Наиболее актуальны для линз сроком замены от 3 месяцев.

Если Вы испытываете сухость и дискомфорт при ношении контактных линз, следует воспользоваться глазными каплями. Капли увлажнят глаза, и ими можно пользоваться, даже вместе с линзами.

При покупке нового вида раствора для контактных линз, обратите внимание, что не все растворы совместимы с Вашими линзами. Поэтому посетите своего окулиста, чтобы убедиться в совместимости.

В корзине
0 товаров
 
  • Бесплатная консультация специалиста по телефону (812) 642-25-96
  • Экономия до 50% по сравнению с салонами оптики и магазинами. Подробнее
  • Доставка в день заказа в удобное для Вас время. Подробнее
  • Мы предлагаем только оригинальные и сертифицированные товары. Подробнее
Новости

Контактные линзы – безусловный приоритет для молодых девушек

Из поколения в поколение тинейджеры крайне озабочены своим внешним видом и впечатлением, которое они производят на своих сверстников. Благодаря широкому распространению контактных линз их жизнь ...

Сделайте манипуляции с линзами более комфортными

Новички в области контактной коррекции зрения  испытывают неподдельный восторг от почти безграничной свободы действий, которую дарят линзы. Но на первых порах радость нередко омрачается психологическим ...

Восприимчивость глаз к ультрафиолету зависит от ряда факторов

Солнечный свет не только является основой жизни на Земле, но и несет серьезную угрозу, о которой следует помнить в любое время года, при любой погоде ...

 
Хиты продаж
Acuvue Oasys with Hydraclear Plus Acuvue Oasys with Hydraclear Plus
Всего за 1,110 р.
1-Day Acuvue TruEye 1-Day Acuvue TruEye
Всего за 1,410 р.
Air Optix Aqua Air Optix Aqua
Всего за 825 р.
Optima FW Optima FW
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 1,220 р.
ReNu Multiplus 355 мл. ReNu Multiplus 355 мл.
Всего за 445 р.
Контейнер для МКЛ плоский Контейнер для МКЛ плоский
Всего за 50 р.
PureVision PureVision
Всего за 1,295 р.
Maxima 55 UV Maxima 55 UV
Всего за 750 р.
1-Day Acuvue Moist 1-Day Acuvue Moist
Всего за 3,220 р.
 
Ваш город: Санкт-Петербург
Мы ВКонтакте